にぎり鮨どうやって食べてます?

F1002005.jpg

お鮨は大好きだけど
にぎり鮨を食べるたびにいつも迷うのです。
「どうやって食べようか…」

ネタが大きいと、迷ってしまう…。
そんなことありませんか?

エイッと大きく口を開け、
ひとニギリごと全~部無理やり口の中に押しこむ…?

のど詰まりそうになるのをこらえ、顎だるくなるのをこらえ、
口の中ですし飯とネタがミックスされる絶妙の味を楽しむ…。

ふむ…
一口で食べるの、もったいないなぁ~

かといってお箸や口で分割するのも難儀だし…

いつも迷うのです。
皆さんはどうですか?

今日は、急ピッチで開発が進んでいる旭川駅の裏側、通称「北彩都」
宮前通り東にある「サクラ咲くクリニック」(内科・循環器科)にて
午後からノルディックウォーキング・セミナー。

患者さんにもっと運動を取り入れて健康を維持してほしいと
院長の長根忠人先生がノルディックウォーキングに注目。
関心を寄せてくださりセミナー開催となりました。

あいにく天気は雪。
患者さんの体調も考えて、クリニックの建物の中の
待合室や廊下部分を使っての講習会となりました。

終了後、近くの回転寿司、お気に入りの「とっぴー」へ行った次第 (*^m^*) 。


【富良野健康生活】を見つけたらクリックしてもどってきてくださいませね!
↓ もひとつ、ポチッとおねがいしま~す
br_decobanner_20100329004826.gif Twitter
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。