収穫の秋

2012092613090000.jpg

2012092613050000.jpg

たわわに実る西洋梨。品種は「ブランデーワイン」。
その名の通り熟成すると皮ごと食べられジューシィで芳醇な香りのする洋梨…のはず…。

洋梨は追熟の加減が難しい…。
食べるタイミングがいまいちよくわからないのです。
例年食べられないような代物ばかりだったし…。

こんなに実ったのは初めて!
80数個採れましたのo(^-^)o
無農薬なので虫食いも交じってますが…。

正直驚いてます!

重いのは358g!
ツレが一個一個計測しました(笑)

重さ測るのは良いから邪魔にならないところに置くこと考えてよね!



【富良野健康生活】を見つけたらクリックしてもどってきてくださいませね!
↓ もひとつ、ポチッとおねがいしま~す
br_decobanner_20100329004826.gif
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

うちにもなりました!

夏の洋ナシはもう食べつくしましたが、冬のはこれから収穫です。
実が硬くて、長持ちします。

夏の洋ナシはそう、ジューシーで皮が柔らかいですよね。
そんなに種類があることも知りませんでした。
北海道はスロバキアに似ていますね。
特に、富良野の気候は似ているのかも?
スイカ、メロンは今年作ってみましたが、小ぶりです。
りんごが豊作です。

おいしいブログをありがとうございます!
おっと、食べたら運動。歩かなくちゃ!!!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。